Гоммаж в косметологии - уход за кожей » Здоровье семьи

Новость из категории: КРАСОТА

Гоммаж в косметологии - уход за кожей

Гоммаж в косметологии
В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо? Гоммаж – это процедура либо средство, способствующая улучшению внешнего вида и структуры кожи за счет очищения эпидермиса от омертвевших клеток. Как и скраб, гоммаж относится к пилингу.

Отшелушивание кожи – это природный процесс. Его нарушение возможно при стрессах, старении, нарушениях со стороны здоровья, воздействия на кожу вредных факторов окружающей среды, вредных привычках, недостатке витаминов. Тогда внешний вид кожи становится тусклым, безжизненным, нарушаются процессы питания, дыхания кожи.

К преимуществу гоммажа можно отнести деликатное обращение с кожей. В нем не содержится твердых частиц, следовательно, нет механического воздействия на кожу. Удаление омертвевших клеток происходит за счет химических веществ, которые бережно воздействуют. В основном используются фруктовые кислоты. Также гоммаж обеспечивает микромассаж кожи, который стимулирует ее микроциркуляцию, улучшает процессы клеточного обмена, уменьшает застойные явления, способствует восстановлению защитных функций кожного покрова.

Гоммаж подходит для чувствительной, тонкой, сухой, угреватой кожи. Так как он действует нежно.

Благодаря этой процедуре кожа становится свежей, эластичной, увлажненной, повышается восприимчивость к косметическим кремам, нормализируется обмен веществ.

Количество процедур зависит от типа кожи. Обладательницам комбинированной и жирной кожи нужно использовать гоммаж около трех раз в неделю. Если у Вас сухая либо нормальная кожа, достаточно одного раза в неделю. Не стоит проводить процедуру гоммажа перед длительным воздействием солнечных лучей, ветра, холодных температур.

Перед процедурой необходимо распарить кожу лица, а затем наносить крем-гоммаж.
Данная процедура позволит Вашей коже сиять здоровым блеском и радовать нежностью прикосновения к ней. Специально для сайта http://zdorovyesemia.ru/скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии