Эманера: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги » Здоровье семьи

Новость из категории: Лекарства

Эманера: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Эманера

Состав

Препарат выпускают в двух дозировках: с содержанием 20,645 мг или 41,29 мг (что эквивалентно содержанию эзомепразола по 20 или 40 мг).

Также средство содержит вспомогательные элементы: крахмальная патока, сахароза, повидон, лаурилсульфат натрия, полисорбат 80, диоксид титана, поливиниловый спирт, тальк, макрогол 3000, макрогол 6000, гидроксикарбонат натрия, сополимер метакриловой к-ты и этилакрилата, тальк, Е172, желатин.

Форма выпуска

Лекарство в дозировке 40 мг выпускают в виде светло-розовых капсул, с белыми пеллетами внутри.

Препарат по 20 мг – розовые капсулы, с содержимым такого же вида.

Упаковки по 7, 14 или 28 штук в каждой.

Фармакологическое действие

.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество – специфический . Существует два изомера , и . Их активность схожа, но для лечения и профилактики язвы желудка обычно используют .

Активный компонент средства – слабое основание, поэтому в кислой среде его концентрация увеличивается, вещество переходит в активную форму, которая в свою очередь тормозит фермент – кислотного насоса. При этом базальная и стимулированная секреция кислот также подавляется.

В течение часа после попадания препарат внутрь развивается эффект подавления выработки кислот в . Если принимать по 20 мг средства 1 раз в день на протяжении 5 дней, то произойдет значительное (почти на 91%) снижение концентрации в желудке.

Эффективность препарата напрямую зависит от его концентрации в плазме крови.

У больных при лечении препаратом в течение месяца в дозировке 40 мг, заживление происходит в 78%, если курс составляет 2 месяца, вероятность выздороветь – 93%.

в 60-80% случаев вызвана бактериями если принимать по 40 мг в день одну неделю, сочетая с , у 90% пациентов происходит выздоровление.

Во время лечения препаратом происходит значительное снижение уровня соляной кислоты в желудке, в связи с этим уровень в сыворотке повышается, может повыситься и количество .

Также повышается риск образования в желудке. Эти кисты почти всегда доброкачественные и не требуют оперативного вмешательства.

В незначительной степени повышается риск развития инфекционных заболеваний, например, .

можно использовать для заживления язв, возникших вследствие приема нестероидных противовоспалительных средств, .

Препарат часто назначают для профилактики язвы желудка при приеме специфических медикаментов.

При попадании в агрессивную кислотную среду разлагается, в связи с этим действующее вещество находится в и кишечнорастворимой капсуле. Небольшое количество вещества переходит в .

После попадания в лекарство хорошо всасывается, максимальная его концентрация в плазме крови достигается через час-два.

– 64%, при систематическом приеме – 89%. Для меньшей дозировки биодоступность ниже (при приеме 20 мл ,она 50 и 68 % соответственно).

Средство хорошо связывается с белками плазмы крови, на 97%.

На эффективность препарата незначительно влияет пища, съеденная вместе с таблеткой.

осуществляется в печени с помощью ферментов .

В метаболизме участвуют изоферменты и . После однократного приема – 17 литров в час, при длительном лечении – 9 литров в час.

Период полувыведения – примерно 1,5 часа. Если использовать средство в течение длительного времени, то период выведения удлиняется. При одноразовом приеме препарат выводится полностью очень быстро.

не накапливается в тканях организма.

Вывод метаболитов осуществляется почками или через кишечник. Не измененное вещество обнаруживается в моче в незначительном количестве (1 %).

У лиц со сниженной активностью изофермента метаболизм препарата происходит благодаря . Величина плазменной концентрации значительно (почти на 60%) повышается.

У женщин значение на 30% больше, чем у мужчин при однократном приеме. Если же лечение длительное, существенных отличий в показателях в зависимости от пола пациента не наблюдается.

У лиц с заболеваниями печени и почек метаболизм может нарушаться. При серьезных нарушениях в работе печени максимальная суточная дозировка составляет 20 мг.

показатели для людей в возрасте от 12 лет и более значительно не изменяются.

Показания к применению

Лекарство назначают:

Противопоказания

Средство не назначают:

Побочные эффекты

Могут возникнуть:

Инструкция по применению Эманеры (способ и дозировка)

Таблетки принимают внутрь, не разделяя и не разжевывая, запивая большим количеством жидкости.

Если у больного возникают трудности с глотанием, содержимое капсул можно растворять в негазированной воде. Выпить получившийся раствор нужно не позже, чем через 30 минут после приготовления. Пеллеты не должны полностью расворяться в воде или оставаться на стенках стакана.

Возможно введение лекарства через .

Продолжительность лечения и дозировка должна определяться лечащим врачом.

Согласно инструкции на Эманеру, дозировка препарата следующая:

При нарушениях в работе печени коррекции дозы не требуется. Однако при тяжелой печеной недостаточности нельзя принимать больше 20 мг в день.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии