Раствор, таблетки, гель и свечи Гексикон: инструкция по применению, цена, отзывы при беременности » Здоровье семьи

Новость из категории: Лекарства

Раствор, таблетки, гель и свечи Гексикон: инструкция по применению, цена, отзывы при беременности

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг , а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг , а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В содержатся 0,5 мг раствора с концентрацией 20%, очищенная вода (Aqua purificаta).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г и вспомогательные компоненты: кремофор – RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг (в виде раствора с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Производитель выпускает препарат в форме:

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов . Вступая во взаимодействие со структурами, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с , но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Входящий в состав Гексикона в качестве активного компонента представляет собой сильное обеззараживающее средство, чувствительность к которому проявляет широкий спектр , включая в том числе , , .

Гексикон эффективен в отношении:

Слабой чувствительностью к препарату характеризуются отдельные штаммы (Psevdomonas spp.) и (Proteus spp.). Устойчивыми к его воздействию являются , , , .

Благодаря входящему в состав Гексикона препарат имеет ряд преимуществ перед другими и . Он:

Эффективность суппозиториев обеспечивается также особенностями входящих в их состав полиэтиленоксида 1500 (Polyaethylenoxydum 1500) и полиэтиленоксида 400 (Polyaethylenoxydum 400). Эти вещества обеспечивают более равномерное распределение активного вещества по поверхности и более глубокое его проникновение в ткани.

Кроме того, полиэтиленкосидная основа обезвоживает и очищает слизистую от скапливающихся на ней продуктов их жизнедеятельности.

Вагинальные таблетки Гексикон были разработаны в качестве альтернативы суппозиториям. Для некоторых женщин они несколько удобнее, чем свечи, поскольку не увеличивают объем выделений и, следовательно, не предполагают использования дополнительных средств гигиены.

Практически не всасывается из , а также через кожу и слизистые при местном применении. Системная абсорбция при применении таблеток Гексикон интравагинально крайне незначительна.

В случае проглатывания по неосторожности 0,3 г Cmax достигается через полчаса и составляет 0,206 мкг/л.

Элиминируется из организма препарат в основном с содержимым кишечника (90%), почками экскретируется менее 1%.

Показания к применению

Свечи Гексикон показаны для профилактики, вызванных активностью чувствительной к действию препарата , для лечения у женщин, для профилактики развития воспалительного процесса и инфицирования половых путей перед родами, гинекологическими операциями, процедурой прерывания беременности, внутриматочными исследованиями и т.д..

Показанием к применению свечей Гексикон Д являются .

Показания к применению раствора, геля и вагинальных таблеток те же, что для суппозиториев.

Раствор используют в качестве дезинфектанта для обработки и . В гинекологии, хирургии и урологии его применяют для лечения и .

Стоматологи назначают полоскания с Гексиконом при , , и терминальных .

Гель Гексикон используют , и . Кроме того, им обрабатывают пораженные инфекцией участки кожного покрова.

Противопоказания

Противопоказаниями к назначению Гексикона являются к его компонентам.

Дополнительное противопоказание для раствора – .

Гель и суппозитории с осторожностью применяют для лечения детей. Оптимальной лекарственной формой для ребенка являются суппозитории Гексикон Д.

Побочные действия

Наиболее частые побочные действия свечей – это , и во влагалище. Эти симптомы не требуют специфического лечения и проходят самостоятельно после прекращения курса лечения.

Вагинальные свечи Гексикон Д провоцируют нежелательные побочные эффекты менее чем в 0,1% случаев.

Нежелательные реакции на применение раствора также возникают крайне редко. Как правило, они выражаются в виде и , проходящих после прекращения курса лечения.

У некоторых раствор Гексикон вызывает сухость кожи рук, липкость рук (обычно не более трех-пяти минут), , . Полоскания ротовой полости им приводят к окрашиванию зубной эмали, отложению зубного камня, нарушениям вкуса. Аналогичные явления может спровоцировать и гель.

Инструкция по применению Гексикона

Свечи предназначены для интравагинального применения.

В лечебных целях два раза в день в течение 7-10 дней интравагинально вводят по одной свече. Если это необходимо, курс лечения повторяют через 20 дней.

Для предупреждения рекомендуется ввести один суппозиторий не позднее двух часов после незащищенного полового акта.

Инструкция пр применению Гексикон Д аналогична инструкции по применению свечей 16 мг.

Для и гель следует наносить на пораженные поверхности дважды сутки. Продолжительность лечения может варьировать от 7 до 10 дней.

лечат, тонко нанося гель на пораженные поверхности два или три раза в сутки. Насколько продолжительным будет лечение, зависит от клинической ситуации.

В стоматологической практике мазь применяют в виде аппликаций с кратностью 2-3 раза в сутки. Длительность одной процедуры – от одной до трех минут. Длительность курса определяется в зависимости от клинической ситуации.

Раствор применяют наружно и местно в виде аппликаций, орошений и полосканий. Для проведения одной процедуры необходимо нанести на пораженную поверхность кожи или слизистых от пяти до десяти миллилитров средства с экспозицией от одной до трех минут 2 или 3 раза в сутки (раствор можно наносить на тампоне или путем орошения).

Для , которые передаются ПП, Гексикон целесообразно применять, если процедура будет проведена не позднее, чем через два часа после полового контакта.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии