Гель Базирон АС: отзывы и цена. Инструкция по применению, аналоги мази » Здоровье семьи

Новость из категории: Лекарства

Гель Базирон АС: отзывы и цена. Инструкция по применению, аналоги мази

Базирон АС

Состав

Состав Базирона АС следующий: гель 2.5% содержит 2,5 г , в геле 5% содержит в составе 5 г действующего вещества, в геле 10% – 10 г активного вещества.

Также в состав геля входит ряд вспомогательных веществ: , , , , , , , , , .

Форма выпуска

Выпускается как крем и гель для наружного применения, реализуется в тубах по 40 г, которые упакованы в картонные пачки.

Фармакологическое действие

Базирон АЦ имеет выраженное противомикробное воздействие на организм, действует в отношении Staphylococcus epidermidis и Propionibacterium acnes. Также препарат имеется комедонолитическое и противовоспалительное воздействие, он активизирует . Под воздействием средства уменьшается выделение кожного сала в сальных железах, обеспечивает абсорбцию излишнего количества сального секрета и способствует увлажнению кожного покрова.

– это активный окислитель, который обеспечивает бактерицидное влияние на микроорганизмы, которые впоследствии уже не могут продуцировать штаммы, проявляющие устойчивость к бензоил пероксиду.

Противовоспалительный эффект препарата состоит в инактивации свободных радикалов в месте, где происходит воспалительный процесс, а также в процессе ингибирования свободных жирных кислот.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бензоил пероксида не особенно активно проникает через кожу. В основном бензоил пероксид постепенно превращается в . После абсорбции она оказывается в кровотоке, а впоследствии активно выводится через почки. Кумуляция в тканях отсутствует. При местном применении мазь Базирон АС не провоцирует развития системного побочного воздействия.

Показания к применению

Лекарственное средство применяется при . Также средство иногда используется для лечения при без наличия угревой сыпи. Мазь применяют также при .

Противопоказания

Противопоказания для лечения препаратом следующие:

Побочные действия

В редких случаях проявляются следующие побочные действия в том месте, куда наносится средство:

Инструкция на Базирон АС  (Способ и дозировка)

Гель наносится на сухую и чистую кожу, где есть угревая сыпь. Мазь нужно наносить 1-2 раза в сутки. Это можно делать утром или вечером. Инструкция по применению Базирона содержит информацию о том, что курс терапии, как правило, продолжается три месяца. Появление терапевтического эффекта следует ожидать через четыре недели после начала лечения.

Если существует такая необходимость, может проводиться повторный курс терапии.

Передозировка

Если случайно на кожные покровы была нанесена большая доза средства, то в этом месте может проявиться сильное раздражение. При передозировке следует полностью отменить средство и провести симптоматическое лечение.

Взаимодействие

Нет данных о том, как взаимодействует Базирон АС с другими медикаментозными препаратами.

Условия продажи

Препарат отпускается без рецепта.

Условия хранения

Хранить средство нужно в его оригинальной упаковке, при этом температура хранения должна составлять не больше 25 градусов Цельсия.

Срок годности

Хранить Базирон можно не более 36 месяцев.

Особые указания

Если средство от прыщей Базирон АС вызывает сильное , его необходимо отменить и заменить другим препаратом.

Не следует использовать это средство от в тех местах, где есть повреждения кожных покровов.

Если гель попал в глаза или на слизистые оболочки носа или рта, необходимо сразу же промыть эти места теплой водой.

Не следует допускать попадания прямых лучей солнца на те места, куда наносится препарат, так как это может поспособствовать дополнительному раздражению.

Не рекомендуется в одно время с лечением препаратом применять средства, которые подсушивают или раздражают кожу. В этот период лучше не использовать , .

Цена на гель достаточно высокая, поэтому очень часто у потребителей возникает вопрос, есть ли дешевые аналоги Базирон АС. На сегодняшний день отечественных аналогов этого препарата не существует. В некоторых случаях заменить это лекарственное средство можно препаратами , , , , , , которые имеют схожее действие. Цена аналогов в некоторых случаях является немного ниже, чем стоимость Базирона.

Действующим веществом средства является , синтетический аналог . В препарате не содержится гормональных составляющих и антибиотиков. Он применяется для устранения комедонов, в легкой и средней форме тяжести. Базирон и Дифферин вместе лучше не применять, так как это может привести к сильному раздражению и высушиванию кожных покровов.

применяется при угревой сыпи и содержит в составе (антибиотик), который очень давно используется при наличии прыщей. В отличие от Базирона мазь Зинерит можно наносить на кожу под косметические средства. Однако Зинерит может вызывать эффект привыкания, поэтому его можно использовать не дольше, чем 3 месяца, после чего необходим перерыв.

Препарат Скинорен также выпускается в виде геля или крема. Его основной компонент – , которая также производит выраженный эффект в процессе борьбы с прыщами, подсушивая их на коже. Гель нужно предпочесть тем, у кого кожа жирная, крем – людям с сухой кожей. Скинорен, в отличие от Базирона, можно наносить полностью на всю кожу, а не точечно.

Таким образом, все эти средства способны активно бороться с угревой сыпью. Но если перед человеком стоит вопрос, что выбрать – Скинорен, или Базирон, или , лучше изначально посоветоваться с врачом и обязательно учесть все индивидуальные особенности.

Детям

Гель можно использовать для лечения детей, который уже исполнилось 12 лет.

При беременности

Базирон АС при , а также во время использовать не рекомендуется, так как клинические испытания такого использования препарата не проводились. Тем не менее, токсического воздействия на плод также зафиксировано не было. Поэтому при беременности Базирон АС может применяться для лечения только в том случае, если ожидаемая польза от такой терапии превышает потенциальную вероятность риска.

Отзывы о Базирон АС

Люди, которые страдают от , попробовав этот крем от прыщей, отзывы на Базирон АС оставляют в основном положительные. Отзывы врачей свидетельствуют, что действующее вещество является на сегодняшний день одним из наиболее эффективных средств для преодоления .

Гель очень быстро позволяет достичь выраженный результатов и избавиться от прыщей. Это доказывают многочисленные положительные отзывы о Базирон АС, фото до и после, которые делали те, кто использовал мазь согласно инструкции.

Базирон АС: до и после применения

Отмечается противовоспалительное воздействие средства, позволяющее быстро подсушивать кожу и устранять выраженные угри. В отзывах упоминается и о способности средства уменьшать выраженность пятен, которые остаются после прыщей. Мазь снижает уровень жирности кожи, что позволяет предотвратить образование новых акне.

В качестве недостатков препарата упоминается его побочный эффект – высушивание кожных покровов и появление раздражения после частого использования. Чтобы избежать этого, нужно чаще увлажнять кожу.

Цена Базирон АС, где купить

Цена геля Базирон в аптеках в России составляет в среднем от 550 до 700 руб. Если это Украина, то цена Базирон АС в аптеке составляет примерно 250-400 грн. за один тюбик. Сколько стоит в аптеках крем, следует выяснять в конкретных местах продаж, так как его цена в Донецке и в Киеве может отличаться. Стоимость препарата в Беларуси является более высокой, так как купить в Минске можно только аналоги препарата, а мазь Базирон АС нужно заказывать. В Казахстане Базирон АС также не реализуется, его необходимо заказывать дополнительно.

Интернет-аптеки России

Еврофарм

WER.RU

ЗдравЗона

Аптека ИФК

показать ещескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии