Цедекс: инструкция по применению для детей, цена, отзывы и аналоги » Здоровье семьи

Новость из категории: Лекарства

Цедекс: инструкция по применению для детей, цена, отзывы и аналоги

Цедекс

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антибактериальное (бактерицидное) действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

цефалоспоринового ряда 3 поколения ( типа). Имеет действие, которое обусловлено торможением синтеза стенки клеток микроорганизмов. Действует на многие бактерии, продуцирующие и резистентные к и иным .

Высокоустойчив к и плазмидного типа, но разрушается под действием ряда хромосомных , вырабатывающимися Enterobacter spp., Citrobacter spp. и Bacteroides spp.

Активен в отношении следующих : Shigella spp., Salmonella spp., Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Proteus spp., Klebsiella spp., Escherichia coli, Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Moraxella catarrhalis, Haemophilus parainfluenzae, Haemophilus influenzae.

Активен в отношении следующих микроорганизмов, но клиническая эффективность не установлена:

Не эффективен в отношении штаммов рода Hafnia, Yersinia, Campylobacter, Pseudomonas, Flavobacterium, Listeria, Bordetella, Streptococcus B, Acinetobacter, Enterococcus, Staphylococcus.

Малоэффективен в отношении многих

Производное действующего вещества – не обладает активностью в отношении Yersinia spp., Campylobacter spp., Pseudomonas spp., Flavobacterium spp., Listeria spp., Staphylococcus spp., Acinetobacter spp., Enterococcus spp., Bordetella spp., Hafnia spp.

Цефтибутен абсорбируется из кишечника на 90%. Наибольшая концентрация в плазме регистрируется через 2,5 часа. Биодоступность – 75%-94%. Связывание с белками составляет в среднем 63%. Легко проникает в ткани организма и его жидкие среды.

Основной . Время полувыведения составляет в среднем 2.5 часа и не зависит схемы применения. Антибиотик выводится в первоначальном виде почками.

Показания к применению

Противопоказания

Рекомендуется с осторожностью назначать Цедекс лицам с на , декомпенсированными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тяжелыми формами и находящимся на .

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Инструкция на Цедекс предписывает принимать препарат внутрь. Длительность лечения составляет в среднем 5-10 дней. При терапии инфекций, связанных со штаммом Streptococcus pyogenes, прием осуществляется не менее 10 дней.

При , и инфекциях мочеполовых путей назначают по 400 мг Цедекса в день.

При назначают по 200 мг препарата каждые 12 часов. Длительность приема составляет до 10 дней.

Больным, проходящим дважды или трижды в неделю, назначают 400 мг каждый раз в конце сеанса гемодиализа.

Суспензия для детей обычно принимается из расчета 9 мг на килограмм веса в день. Наибольшая доза для детей составляет 400 мг в день.

При и инфекциях мочеполовых путей препарат назначают в рекомендованной выше дозе один раз в день.

При суточную дозу делят на 2 приема.

Детям с весом более 45 кг или старше 10 лет средство назначают по взрослой схеме лечения. Суспензия принимается за час до или после приема еды. Перед употреблением флакон с готовой суспензией следует встряхнуть.

Отмерить оригинальным стаканчиком 28 мл воды, перелить примерно половину этой жидкости во флакон с порошком препарата и взболтать, затем долить остальную воду и еще раз взболтать до полного исчезновения порошка.

Передозировка

При передозировке препаратом признаки токсичности зарегистрированы не были.

Лечение: промывание желудка, проведение .

Взаимодействие

в редких случаях понижают протромбиновую активность, что вызывает удлинение , особенно у больных в группе риска. У таких лиц необходимо постоянно контролировать и в случае необходимости назначать

Условия продажи

По рецепту.

Условия хранения

Срок годности

Два года.

Особые указания

У 5% лиц с аллергией на выявляется также перекрестная реакция на

У больных, принимавших одновременно и , зарегистрированы тяжелые реакции .

При терапии Цедексом кишечника может вызвать (в том числе связанный синтезом особого токсического вещества Clostridium difficile).

Ниже приведены наиболее доступные пероральные аналоги (заменители препарата):

Детям

Суспензия для детей имеет противопоказания по возрасту до 6 месяцев, капсулы (в связи с отсутствием возможности правильного дозирования) противопоказаны для детей до 10 лет.

Новорожденным

Препарат не применяется у новорожденных.

При беременности и лактации

Препарат в исследованиях на животных не проявлял тератогенной активности. Однако его использование в период и необходимо осуществлять по строгим показаниям с учетом всех возможных рисков.

Отзывы о Цедексе

При лечении инфекций дыхательных и мочеполовых путей получены наилучшие отзывы о Цедексе. Для детей препарат чаще используется в лечении респираторных осложненных (например, отитом) инфекционных заболеваний. В целом сообщения о возникновении побочных явлений встречаются нечасто, однако прием препарата должен осуществляться под контролем лечащего врача.

Цена Цедекса, где купить

В России цена Цедекса в капсулах составляет 516-670 рублей, а цена суспензии для детей (порошка) начинается с 480 рублей.

На Украине цена подобных капсул составляет в среднем 415 гривен, а порошка – 300 гривен.

Интернет-аптеки России

WER.RU

ЗдравЗона

Аптека ИФК

показать еще

Интернет-аптеки Украины

Аптека24

ПаниАптека

показать ещескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии