Селенцин: отзывы, инструкция, цена, состав » Здоровье семьи

Новость из категории: Лекарства

Селенцин: отзывы, инструкция, цена, состав

Селенцин

Состав

Таблетки Селенцин включают в свой состав : ликоподиум клаватум или ликоподиум, фосфорус, таллиум ацетикум оксидулатум или таллиум ацетикум, ацидум силицикум или силицея, алюминиум оксидатум или алюмина, селениум, натриум хлоратум, калиум фосфорикум.

Также они включают, в том числе лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Гомеопатический препарат выпускается в по 10,20 и 60 штук, помещённых в полимерные банки или в блистере из фольги и полимера.
Кроме того, с одноимённым названием предлагается , , от выпадения волос, включающие в свой состав такие же вещества.

Фармакологическое действие

Селенцин обладает и действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Применение данного препарата позволяет улучшить состояние волосяных фолликулов и кожи головы. Также сокращается количество спящих фолликулов и повышается численность волос, находящихся в фазе активного роста. Эффективность Селенцина проявляется при , сокращая срок лечения и заметно улучшая результат комплексной терапии.

О фармакокинетике препарата не сообщается.

Показания к применению

Препараты Селенцин используются в комплексном лечении .

Противопоказания к применению

Не рекомендовано применение препарата при:

Противопоказано применение Селенцина в педиатрии.

Селенцин при беременности и лактации

Беременные и кормящие женщины могут принимать эти таблетки, только проконсультировавшись с лечащим врачом, при подтверждении значительной ожидаемой пользы для матери и решения вопроса о дальнейшем кормлении грудью.

Побочные эффекты

Как правило, Селенцин хорошо переносится пациентами и его применение не вызывает развития нежелательных эффектов. Однако не следует исключать возникновение или проявлений . Нередко начало лечения гомеопатическими средствами сопровождается обострением симптомов основного заболевания. Такие случаи требуют консультации врача и коррекции дозировки.

Инструкция на Селенцин (Способ и дозировка)

Согласно инструкции, таблетки предназначены для сублингвального использования, то есть их держат под языком, пока они полностью не растворятся. Получить максимальный эффект можно, если принимать лекарство за полчаса до еды или через час после.

Также инструкция на Селенцин сообщает, что длительность терапии и дозировку устанавливает лечащий врач, при этом учитывается тяжесть заболевания и сопутствующая терапия. Обычно назначают трёхразовый приём в сутки по одной таблетке. В среднем, курс лечения составляет пару месяцев, допускается перерыв в 7 дней. Если необходимо, через месяц терапию повторяют. Когда лечение не приносит улучшения состояния здоровья в течение 30 дней, то нужно обратиться к специалисту, чтобы уточнить диагноз и скорректировать терапевтическую схему.

Передозировка

Случаев передозировки Селенцином не установлено.

Особые указания

Приём гомеопатических препаратов иногда вызывает временное обострение симптомов, что требует консультации врача.

При лечении пациентов с рекомендуется учитывать, что в трёх таблетках Селенцина содержится 0,074 хлебной единицы.

Лечение Селенцином не оказывает влияния на способность управления сложными механизмами, к вождению автотранспорта, а также на выполнение различных опасных видов деятельности, которые требуют быстрых реакций, особого внимания и так далее.

Взаимодействие

Во время лечения гомеопатическими препаратами можно применять другие лекарственные средства.

Условия продажи

Препараты Селенцин отпускаются без рецепта

Условия хранения

Таблетки нужно хранить в стандартной упаковке, в прохладном месте, защищённом от света и детей.

Срок годности

5 лет.

Аналоги

В современной фармакологии не существует прямых аналогов Селенцина. Но для усиления роста волос активно применяются такие фитосредства, как: , или . Однако большая эффективность проявляется при использовании , который значительно усиливает рост волос.

Алкоголь

Употребление алкоголя при лечении данным препаратом не запрещается.

Отзывы о Селенцине

Следует отметить, что на различных форумах преимущественно встречаются Селенцин, которые, в основном, . Это средство помогает многим женщинам значительно улучшить состояние волос и сократить их выпадение. При этом пациентки отмечают, что если использовать только один шампунь, то эффект будет менее заметен. Бальзам выполняет функцию своеобразной маски для волос, укрепляющей волосы и предотвращающейя их спутывание.

Пользоваться таблетками решаются только некоторые люди, так как к врачам обращаться им не хочется, а самостоятельно идти на такой шаг готовы не все. Тем не менее, отзывы о Селенцине тех, кто принимал эти таблетки, сообщают, что в начале лечения волосы могут выпадать сильнее, но потом всё нормализуется. Более того, не только прекращается их выпадение, но и. Поэтому многие из пациентов затем решили дополнительно приобрести шампунь и бальзам.

При этом отзывы о побочных эффектах таблеток Селенцин сообщают, что препарат хорошо переносится пациентами и не приносит неприятных сюрпризов.

Необходимо заметить, что существует большое количество способов и методик для лечения облысения. Оценить терапевтический эффект всех этих методов и средств достаточно непросто. В любом случае, увеличить число волосяных фолликулов практически невозможно, поэтому эксперименты с разнообразными препаратами могут принести ещё больший вред.

Цена Селенцина, где купить

На таблетки Селенцин цена за 60 штук составляет 390 рублей.

Кроме таблеток, в аптеках можно купить бальзам-ополаскиватель, лосьон-спрей и шампунь Селенцин, стоимость которых варьируется в пределах 270-420 рублей.

Интернет-аптеки России

Еврофарм

WER.RU

ЗдравЗона

Аптека ИФК

показать еще

Интернет-аптеки Казахстана

БИОСФЕРА

показать ещескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии