Месакол: инструкция по применению, цена и отзывы » Здоровье семьи

Новость из категории: Лекарства

Месакол: инструкция по применению, цена и отзывы

Месакол

Состав

В 1 таблетке 400 мг. Кальция гидрофосфат, кукурузный крахмал, МКЦ, гипромеллоза, повидон, тальк, кремния диоксид, метакриловая кислота, карбоксиметилкрахмал натрия, дибутилфталат, железа оксид, титана диоксид, красный, макрогол, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Таблетки в оболочке, растворяющейся в кишечнике, 400 мг.

Фармакологическое действие

Противомикробное, противовоспалительное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Активное вещество оказывает местное противовоспалительное действие, которое обусловлено ингибированием синтеза и . Тормозит и . Оказывает антибактериальное действие — активен в отношении и .

Фармакокинетика

При приеме внутрь активное вещество начинает высвобождаться через 170 минут, а через 225 минут оболочка полностью растворятся. Именно она обуславливает высвобождение 60-79% действующего вещества в толстом кишечнике. В тощей кишке отмечается незначительное высвобождение в системный кровоток поступает только 10%, поэтому концентрация в крови низкая. Связывается с белками на 43%. Метаболизируется до . Проникает в молоко.

Период полувыведения от 0,5 до 2 часов, а метаболита — 6-10 часов. Около 50% выводится почками, остальная часть — кишечником. При почечной недостаточности отмечается кумуляция.

Показания к применению

Лечение и неспецифического .

Противопоказания

Беременным назначают в случае, если польза для матери превышает риск для плода. Грудное вскармливание прекращают при назначении этого лекарственного средства.

Побочные действия

Месакол, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Таблетки Месакол принимают внутрь после еды, целиком, с большим количеством воды.

При лечении назначают 400-800 мг трижды в сутки. Лечение длится до 12 педель. При пропуске одного приема пропущенную дозу принимают вместе со следующей или в любое другое время.

С целью профилактики — 400 мг трижды в сутки.

Целесообразно периодическое проведение анализа крови и мочи. Может отмечаться окрашивание мочи в желтый цвет. При непереносимости препарата его отменяют.

Передозировка

Проявляется тошнотой, рвотой, болями в желудке, слабостью и выраженной .

Проводится промывание желудка, принимаются слабительные средства и , назначается симптоматическое лечение.

Взаимодействие

усиливает действие , антикоагулянтов, препаратов и токсичность . Замедляет всасывание и усиливает действие . Отмечается ослабление действия , , и при одновременном назначении с ним.

Условия продажи

По рецепту.

Условия хранения

Температура до 25°С.

Срок годности

4 года.

Аналоги Месакола

, , , , , .

Месакол или Салофальк, что лучше?

Препараты имеют одно действующее вещество, но последний препарат имеет много форм выпуска — гранулы, суппозитории, пена ректальная, суспензия и таблетки по 500 мг и 250 мг, что выгодно его отличает от предыдущего. Свечи и суспензия успешно применяются при дистальных формах . Поскольку лекарственной формы «свечи Месакол» не существует, их могут заменить свечи : первый препарат назначается внутрь, а второй в виде свечей или суспензии. Некоторые считают, что немецкое качество (речь идет о — производитель Doctor Falk Pharma GmbH, Германия) лучше, однако и стоимость больше. Если пациенту необходимо длительно принимать препарат, то более высокая цена является существенным фактором, который заставляет прибегнуть к вполне адекватной замене Месаколом.

Врачи при выборе препарата исходят из локализации процесса и фармакокинетических особенностей лекарства. начинает действовать в нижнем отделе тонкой кишки при =6, а Месакол, имея другую оболочку, высвобождает активное вещество в толстой кишке при =7. Поэтому пациентам с назначают первый, а при поражении толстой кишки — предпочтительнее второй препарат. У детей часто применяют , которая начинает действовать уже в двенадцатиперстной кишке, поскольку в этом возрасте чаще обнаруживают изменения в тощей и подвздошной кишке.

Отзывы о Месаколе

В последние годы более широко при и применяются препараты , по сравнению с . Данное лекарственное средство эффективно при легкой и средней тяжести течения . Применение Месакола позволяет контролировать течение болезни у 60% больных. После достижения ремиссии препарат применяется для поддерживающего лечения. С успехом используется в качестве базовой терапии этого заболевания. Преимуществами данного препарата являются: доказанная эффективность, возможность применять с 2-х лет, минимальное количество побочных действий (по сравнению с ). В отзывах пациенты часто сравнивают два вышеописанных средства и отдают предпочтение одному или другому в зависимости от индивидуальной переносимости и эффективности.

Цена на Месакол, где купить

Купить Месакол можно в любой аптеке. Стоимость 50 таблеток по 400 мг колеблется в пределах 697-844 руб.

Интернет-аптеки России

Еврофарм

WER.RU

ЗдравЗона

Аптека ИФК

показать еще

Интернет-аптеки Украины

Аптека24

показать еще

Интернет-аптеки Казахстана

БИОСФЕРА

показать ещескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии