Новобисмол: инструкция по применению, цена и отзывы » Здоровье семьи

Новость из категории: Лекарства

Новобисмол: инструкция по применению, цена и отзывы

Новобисмол

Состав

В состав препарата входят: висмута трикалия дицитрат, крахмал кукурузный, повидон К, калия полиакрилат, , стеарат магния, гипромеллоза.

Форма выпуска

Таблетки, в пленочной оболочке двояковыпуклые круглой формы 120 мг, по 7/14/28 штук в ячейковой упаковке в картонной пачке № 56, 112.

Фармакологическое действие

Гастропротекторное, противовоспалительное, вяжущее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Препарат, обладающий противоязвенным действием и бактерицидной активностью относительно Helicobacter pylori. В желудке образует нерастворимые соединения висмута оксихлорид и цитрат, а также, белковые хелатные соединения в виде пленки, защищающей поверхности и . Усиливает секрецию , образование слизи и синтез простагландина Е, стимулирует цитопротекторные механизмы, повышает защитные свойства слизистой ЖКТ к воздействию , , солей желчных кислот и хлороводородных ферментов. Нормализует накопление эпидермального фактора в зоне дефекта слизистой. Снижает ферментативную активность пепсиногена и пепсина.

Фармакокинетика

Препарат из ЖКТ практически не всасывается и в системный кровоток поступает лишь незначительное количество висмута. Выводится главным образом с калом, а часть препарата, поступившая в кровоток — почками.

Показания к применению

Противопоказания

Высокая чувствительность, тяжелые заболевания почек, период беременности и грудного вскармливания, возраст до 4 лет.

Побочные действия

Тошнота, рвота, запор, учащение стула, зуд и кожная сыпь, (обусловленная накоплением висмута в ЦНС при длительном применении).

Новобисмол, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Принимать до приема пищи по одной их схем:

Суточная доза для детей 4 — 8 лет составляет 8 мг/кг/сутки, которую необходимо принять за 2 приема перед приемом пищи, запивая водой; 8 — 12 лет: по 1 таблетке дважды в сутки.

Длительность приема препарата 1-2 месяцев. На протяжении следующих двух месяцев не рекомендуется принимать препараты, которые в своем составе имеют висмут. В процессе лечения с целью эрадикации Helicobacter pylori следует принимать другие антибактериальными ЛС, обладающие антихеликобактерной активностью. Не следует принимать препарат более 2 месяцев и превышать указанные суточные дозы.

Передозировка

При длительном приёме препарата в дозах, превышающих терапевтические возможно нарушению функции почек, которые полностью обратимы при прекращении приема препарата.

Взаимодействие

Одновременный прием препарата с , а также прием молока, фруктовых соков и фруктов менее чем за 30 минут до приема препарата снижает его эффективность.

Условия продажи

По рецепту.

Условия хранения

При температуре не превышающей 25°C.

Срок годности

4 года.

Структурный аналог — .

Препараты с аналогичным лечебным действием (гастропротекторы): , , , , основной, , , , , , .

Отзывы о Новобисмоле

Отзывы о препарате достаточно хорошие. Большинство больных отмечают, что лекарство Новобисмол имеет высокую эффективность. Некоторые пациенты отмечают появление сыпи на коже и зуда, тошноты, рвоты, окрашивание кала в черный цвет.

На многих форумах обсуждается вопрос: Новобисмол или — что лучше? Новобисмол относится по составу и действующему веществу к структурным аналогам Де-Нола. Имеется лишь незначительные отличия в количественном содержании вспомогательных веществ. Оба препарата оказывают аналогичное терапевтическое действие, имеют идентичные показания и противопоказания. Исключением является возможность назначения Новобисмола детям с 4-х лет, а Де-Нола — с 14 лет. Основное отличие — цена. Стоимость Де-Нола выше в среднем на 35-45%.

Цена Новобисмола, где купить

Цена таблеток Новобисмола 120мг № 56 в среднем составляет 435, №120 — 753 рубля за упаковку. Купить Новобисмол можно без затруднений в аптечной сети Москвы и других российских городов.

Интернет-аптеки России

Еврофарм

WER.RU

ЗдравЗона

показать ещескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментарии